Unsere Skudden

Unsere Skudden.

Skuddenlammfleisch ist sehr gesund und schmackhaft. Sein Geschmack lässt sich als aromatisch und wildbretartig – also ähnlich dem Wildfleisch – beschreiben. Das magere Fleisch ist reich an Fettsäuren, Mineralstoffen und Vitaminen und äußerst cholesterinarm. Es ist somit nicht nur schmackhaft, sondern fördert Dank seines hohen Eiweißanteils die Gesundheit.

Fettgehalt: ca. 14,9 g/100 g
Energiegehalt: 208 kcal/100 g


Unsere Tiere entstammen einer artgerechten Haltung. Verbunden mit einer hervorragenden Ernährung liefern wir Ihnen ein Qualitätsprodukt, das keine Wünsche offen lässt. Beziehen Sie das hochwertige Fleisch mit in Ihre Ernährung ein und tun Sie sich und Ihrem Körper etwas Gutes.

Kleine Skuddenkunde.

Skudde

Skudden sind nachweislich eine sehr alte Rasse, die sich über die Jahrhunderte hinweg optisch kaum verändert hat. Als eigentliche Haustierrasse sind diese Schafe inzwischen vom Aussterben bedroht und weltweit lediglich mit einem Bestand von rund 2.000 Tieren vertreten.
Die Schlachtausbeute bei Skudden ist äußerst gering, daher wird diese Schafrasse vermehrt zu Landschaftspflege eingesetzt. Da sie wenig wählerisch in ihrer Ernährung sind, findet man sie häufig auf weiten Wiesen und Weiden. Auf dem Heide-Strauss-Gelände haben unsere Skudden ein ideales Zuhause gefunden. Sie fühlen sich rundherum wohl, wobei unsere Zuchterfolge für uns sprechen.

Kommen Sie doch selbst einmal vorbei und besuchen Sie die kleinsten Schafe Deutschlands!